KUMPULAN SOLUSI REPARASI PONSEL

Sunday, May 6, 2012

Flashing hp china via usb tanpa box by ashakaas

Daftar Isi >> China Phone >> Software China Phone



Flashing hp china via usb tanpa box - Tutorial robephone.com berikut ini membahas cara melakukan format maupun flash pada hp china yang rusak di bagian software hanya menggunakan usb, software ini hanya support untuk jenis ic cpu MTK ( Mediatek ) bahkan yang terbaru sekalipun. 

Flashtool ini dapat digunakan baik pada ponsel Nexian, Mito, Cross, ht, Venera, Nokia replika, asal memakai ic MTK dan sudah diketahui tombol bootnya maka bisa memakai cara ini.

Beberapa kerusakan yang bisa di atasi dengan cara ini adalah, antara lain;
  • Mati total
  • Telpon terkunci 
  • Hank, 
  • Blank, cuma layar putih.
  • Tidak bisa buka sms atau menu lainnya.


Silahkan ambil dulu file-filenya di bawah ini;


Berikut tutorialnya:
1. Extract hasil download kemudian buka foldernya cari file Flash_tool.exe. Apabila ada peringatan 'scatter doesn't exist' maka tekan OK.


2. Klik option, kemudian pilih USB Download / Readback, karena kita  memakai interface usb.


3. Klik Format,

4. ketika muncul Format Option Maka pilih format FAT kemudian tekan OK.
5. Disaat aplikasi sedang dalam keadaan menunggu usb seperti gambar di bawah, maka siapkan hp yang mau diformat lengkap dengan baterai lalu tekan tombol boot untuk hp itu sambil dicolokkan usb dari komputer ke hp.

6. Kalau diminta drivernya, maka arahkan ke folder mtk driver yang sudah anda download.
7. Apabila lancar akan ditandai loading warna merah dan biru.
8. apabila selesai akan keluar dialog lingkaran biru.
9. Selamat mencoba.


Daftar tombol boot:
Untuk memudahkan pencarian tekan tombol ctrl + f, lalu masukkan tipe hp yang anda cari.

1. mito 277 mtk6252 , >> bintang
2. mito 355 mtk6252, >> ijo
3. mito 318 mtk6252, >> pojok kanan atas
4. mito 611 mtk6253 , >> pojok kanan atas
5. mito 833 touch mtk 6253 , >> pojok kanan bawah atau tombol matikan panggilan
6. mito 866 mtk6235b nand flash , >> pojok kanan atas diatas tombol game
7. mito 380 mtk6252 , >> del atau enter
8. mito 588 mtk 6252, >> pojok kanan atas
9. MITO 699 MTK6252 , >> KEMBALI
10.MITO 8900TV MTK6235b >> volume bawah NFB
11.MITO 305 MTK6253 >> CALL1
12.mito 670 >> tengah
13.mito 311 mtk6253 >> kembali/sebelah kiri tombol merah/on off
14.mito 9700 game mtk6235b >> colok usb saja[gak tekan apa2]
15.mito 255 mtk6252 >> bintang atau pagar
16.mito 388 mtk6252 >> bintang atau pagar
17.mito 312 mtk6252, >> pojok kanan atas
18.MITO 322 MT6252 >> tombol "play/pause"
19.mito 899 colok usb saja
20.mito new 188 >> arah panah bawah.
21.mito 670 touch mtk6235 colok usb saja
22.mito 336 mtk6252 >> bintang,pagar,0,pojok kanan atas,tombol navigasi tengah
23.mito 808 nand flash mtk6236 boot tombol tengah (panah)
24.mito 877 mtk6236 boot colok usb saja
25.mito 6100 boot key vol - (update) 
26.MITO 660 mtk6252, tombol boot hijau(call)

1.nexian g912 mtk 6225 >> q
2.nexian g922 mtk 6225 >> q
3.nexiAn tap 868 >> call, masukin usb.
4.nexian g801 xl,MTK 6235,>> tekan space
5.nexian g923 mtk6225 >> Q
6.nexian touch G311 MTK6252 >> tengah
7.nexian g821 mtk6235 nand flash, >> 'space'
8.nexian nex g777 >> Q
9.nexian G869 >> menu
10.nexian g911 mtk6225 >> q
11.nexian g722 mtk6225. >> q
12.nexian g522 mtk 6225 >> q
13.nexian g238 mtk 6252 >> *
14.nexian nx- G965 MT 6236 >> layar touchscreen
15.Nexian G262 >> navigasi / panah ke atas.
16.nexian G965 MTK6236 NAND FLASH , NFB,>> MENU
17.nexian g900 mtk6225 >> q
18. nexian G798 MT6235B nfb >> spasi
19.NEXIAN G501 MTK6225 >> Q
20.NEXIAN T-901 >> angka 3
21.nexian g315 mtk6252 >> sebelah kiri
22.Nexian Thunder W755  Boot mode : Tombol Q
23.nexian g233 >> SPACE
24.Nexian g311t >> call
25.nexian 315 mtk 6252 >> kiri (call)

1.CROSS CB83CT MTK6253 >> CALL BERDIRI
2.CROSS CB83AT MTK6253 >> HIJAU DIATAS TOMBOL 1 2
3.cross CB83DT >> kiri gulir
4.Cross p1 mtk 6252,>> panah atas
5.cross cb85t mtk6253 >> call/hijau readback
6.Cross CB83ET >> pojok kiri atas
7.Cross P1Q >> pojok kanan atas/tombol kembali
8.Cross P5T >> pagar
9.Cross G902T>> navigasi
10.Cross M2Q >> pojok kiri atas
11.Cross GG95DT>> pojok kanan atas
12.Cross P2 MT6252 >> call 1 readback start address 0x00000000 length 0x00800000
13.cross CB86T >> CALL 1
14.Cross G1q mtk 6253,>> call 2 ( ijo yg ada titik 2 )
15.CROSS E5T >> navigasi kiri
16.Cross PD3 6252 >> tengah
17.CROSS E3T >> navigasi tengah arah atas,
18.Cross CB80T 6252 >> menu pojok kiri atas (tombol menu
19.CROSS PD3 MT5252A >> HOME (tombol tengah)
20. Cross G8T >> kiri atas. (update)
21. Cross S2 >> angka 6. (update)
22. Cross m3q >> navigasi kiri
23. CROSS G10T MTK6252 >> tombol OK
24. Cross P6T  >> kiri atas

1.Nokia X8-00 MTK6253, >> volume bawah
2.nokia n900 china mtk 6225 >> enter
3.nokia n9 china >> volume atas

1.ht a15 mtk6252 , >> bintang
2.ht g33 mtk6235b nand flash >> bintang/q
3.ht mobile a25 mtk6253 >> pojok kanan atas
4.ht g61 >> w
1.gvon 111 mtk6252 >> kanan atas
2.gvoon330 mtk6252 >> call 1 readback
3.gvon 890 chip NFB MTK 6235b >> MENU
4.gvoon 677 tombol boot >> kembali

1.MOVI B6 MTK6252 >> BINTANG
2.MOVI T2 TOUCH MTK6236 >> TUNGGAL NFB
1.imo 9300 mtk6235 nand >> volume bawah
2.imo w8000 tapi lupa type mtk berapa, type ic nfb >> tengah
1.D-ONE DG628 chip nfb MT6235b,>> "Q"
2.D-ONE DG 758 >> Q
1.beyond b111 mtk 6252 >> pojok kanan atas, atau tombol music
2.Beyond B71 >> volume samping bawah
1.visio v999 (touchscreen)>> yang tengah
1.SPC jazzone .. mtk 6253 >> hijau
2.SPC BOSS-3000 >> volume ke bawah
1.pixcom model pg20 mtk6253 >> pojok kanan atas
2.picxcom touch pg10 mtk6252 >> hijau
1.taxco m8 mtk6252 boot>> pojok kiri atas=
1.titan tv,boot tombol tv sm kembali readback start address 0x00000000 length 0x01000000
2.titan t778 mtk6235b >> volume bawah
1.xp s.e.x.y. flash and readback tekan tombol dial buat boot nya
1.3DPHONE touch MODEL E-1 MTK6253 >> tengah
1.maxtron MG-276 Touch,,boot loader >> volume +
2.Maxtron MG-238 >> enter
3.Maxtron MG-265 >> pangil sim 1
4.maxtron mg-287 maxtron biasanya kombinasi 2 tombol gan,  * + #  atau  back + navigasi

1.lexus L68 mt6235 >> a
1.asiafone AF-801 >> kanan atas(diatas tombol power)
1.E-TOUCH D190 >> menu
1.Sky 303, >> Q atau #
1.blackjelly.bj368. mtk6253 >> panggilan
1.GTMOBILE GT-1 MTK6252 >> CALL2
1.maxis mx700 mtk6252 >> panggilan 1(hijau 1)
2.maxis touchscreen..type mx-9000 >> tombol tengah/ok
1.Xcom cx80mg tombol boot pojok kiri atas
1.KTOUCH H900 MTK6268B >> CALL 1
2.K-TOUCH Q981 >> satu

1.(vitell V519)thoucscren>> tombol bawah(pas bwh tombol menu)
2.Vitell V711, >> angka "1"

1.micxon mx12 touch mtk6252 >> volume (+)
1.VENERA ego 307 mtk6252 >> navigasi atas
2.venera 215 mtk6252 >> ,panggil 1,panggil 2, navigasi tengah,navigasi bawah, diatas tombol fm,pojok kanan atas,tombol pause
3.venera 508 mtk 6252 >> nvigasi kiri
4.venera aktiv C170 >> angka 0 (nol)
5.venera 803, >> kiri atas/kanan atas/call/kanan
6.venera 603, >> sbelah tombol call/tombol tengah

1. Skycall SC21 MTK 6253 NOR 16MB/128Mb >> Call
1.GSTAR C168 MTK6252 >> Call2
2.GSTAR P81 TOUCH MTK6252 >> NAVIGASI ATAS,BAWAH,KANAN,FM,HOME,KEMBALI 

1.SunBery S88 MTK 6252 NOR Boot Bintang+Power tahan 5 detik readback start address 0x00000000 length 0x00800000
1)DGtel 212 mtk 6252,>> camera
1.asiafone af801 >> diatas tombol merah
1.virtuv v79 mtk6252 >> bintang
1.LSTAR LS-18 >> pojok kanan atas atau tombol kembali
1.comport c311 mtk 6253 >> di atas tombol tv
2.COMPORT TOUCH C911 MTK 6252 >> TENGAH/PANAH KEMBALI
1.MBCOMM TOUCH 99TS MTK6235B NFB >> TENGAH
Size = 0x08000000 (128MB/1024Mb)
1.Blackberry china 8520 >> # (pagar)
1.green mobile 688, >> kanan+1+5+9

Demikianlah tutorial dari robephone.com mengenai Cara flashing hp china tanpa box hanya menggunakan usb yang disertai dengan gambar tutorial mudah-mudahan dapat membantu pembaca.

146 komentar:

  1. kalo nexian nx g901 gmana

    ReplyDelete
  2. yang ini maksudnya gan?

    20.NEXIAN T-901 tombol bootnya angka 3

    ReplyDelete
  3. kalo mito 901 bisa di frmat pke cara diatas tdk pak?

    ReplyDelete
  4. dicoba dulu gan coba satu2 tombol bootnya, kebetulan di daftar tombol boot ga ada.
    Atau bisa coba cara alternatif: Flash hp cina via usb tanpa tekan tombol boot, di akhir posting

    ReplyDelete
  5. iya mksh pak tp link video tutoriale dah gak bs ddownload, tlg klo ada di upload lg y pak, mksh sblme

    ReplyDelete
  6. ok, link sudah diperbarui. lanjut ...

    ReplyDelete
  7. cara pake nya gmn gan.....?

    ReplyDelete
  8. si..iiip Gan ternyata manjur resepnya,tank,ssssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama. silahkan follow untuk artikel lainnya

      Delete
  9. gan kalo hp cross PD 7 touchsreen bs gk ?????
    trims gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba satu-satu tombol di hpnya gan, kalau ga ada yg bisa boot terpaksa pake cara kedua yg 'Flash hp cina via usb tanpa tekan tombol boot' di akhir posting

      Delete
  10. terimakasih banyak sobat ilmunya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  11. Met siang Gan.. Di Laptopku setelah klik "Option", muncul notif "Failed to enumerate COM port!". Tolong solusinya.

    ReplyDelete
  12. @ Wakhid A, kemungkinan root com port agan ilang dari device manager. coba agan search di google cara mengatasinya

    ReplyDelete
  13. terima kasih bnyak gan,, robe sangat bermafaat neggh tutorialnya,, kalo bisa di post juga donk untuk daftar tombol booting nya,,,

    ReplyDelete
  14. @Kany Reval. tombol bootnya juga sudah disertakan dipertengahan posting, hehe

    ReplyDelete
  15. mohon penceran agan robe,, kalo untuk booting k-touch v908 tekan tombol apa ja ya?...

    terima kasih sudah dibls,,, my comment,,,

    maklum pemula,,, hhe

    ReplyDelete
  16. liat ic cpu nya gan, program ini khusus cpu merk MTK. kalau memang MTK tes satu persatu tombolnya, kalau dapet jangan lupa share dimari ya. kalau cpunya merk lain, ga bisa gan. mesti pake box flasher

    ReplyDelete
  17. maaf neh ane ga bisa buka flashtoolnya gan gimana seh caranya, ane mau blajar format ne servis kecil"n gan..?!
    tolong di bantu ya gan...!
    trimakasih

    ReplyDelete
  18. @Dilla, bisa diperinci lagi ga maksud tidak bisa dibuka-nya?

    ReplyDelete
  19. @ agan ,, robe,, mohon mf ,, ane mau nanya ..?..

    boleh ngga minta tutorial vidios flash tanpa tombol booting,,,

    masalahnya link agan posting diatas gga berlaku laGE,,
    please help me ya gan,,,
    mohon maklum,,,hhe

    terima kasih dlu sbelumnya,,,,

    ReplyDelete
  20. teimakasih banyak gan tuk infonya..sangat sangat bermanfaat banget... ahirnya yg aku cari cari selama ini ketemu juga... ths banyak gan.. semoga amal baik agan di trima yg maha kuasa serta selalu di beri rizgi yg melimpah serta ilmu yg manfaat amieeeen

    ReplyDelete
  21. @Kany Reval, link sudah saya perbaiki. posting 'flash via usb tanpa tekan tombol boot' juga sudah saya lengkapi dg tutorial gambar. jangan putus asa ya, lanjutkan!!!

    ReplyDelete
  22. @zahra, makasih juga untuk doanya, saya mendoakan hala yang sama untuk anda dan si pemilik credit trik ini = ashakaas.

    ReplyDelete
  23. terima kasih gan robe atas perhatiannya,,,

    cuman link yg agan robe post ,,,
    ane masi ngga bisa buka untuk

    link vidio tutorial flash tanpa tekan tombol boot..

    mohon mf udah merepotkan.... he

    semoga amal baek yg agan berikan ,,,
    dibls berlipat ganda ama yg di atas,, amiennnnn

    sekali lge thnk verry much,,,

    ReplyDelete
  24. @Kany Reval, o iya mf ternyata linknya error lagi. saya lupa kasih tau videonya di tanpa boot sama yang di sini sama. hehe. jadi setelah di klik 'format' langsung colok usb modifnya tanpa tekan boot

    ReplyDelete
  25. terimA Kaaih bNYk dlu sbelumnya...

    saya dlu emank udah pernah pke flas toll.. cuman udah ga ingat caranya hhe..

    tpi saya udah ingat kembali berkat gan robe,,

    and saya udah berhasil gan 100 % oke ,,,
    flash bluberry 6410 dgn tombol boot call 1,,,

    ReplyDelete
  26. waduh gan, terpaksa cari file nya di google. nanti flash dengan file itu.
    caranya ga jauh beda, kalao untuk flash tekan tombol flash bukan format.

    ReplyDelete
  27. ada stok ponsel yg sama n normal ga gan? biar di backup file nya

    ReplyDelete
  28. ini untuk semua merek n tipe hp ta gan? kl buat hp cross tipe cs1/cs2 bisa g' gan? mohon jawabannya.

    ReplyDelete
  29. @dhiankcs, sepertinya harus di flash pake box gan karena kita ga punya filenya. kalo pake box ntar bisa di liat nama file yg cocok, jadi lebih mudah nyari di google dg kata kunci nama filenya.

    ReplyDelete
  30. @anonim, ini hanya untuk hp jnis cpu nya MTK(Mediatek). kalau agan ga tau merknya bongkar aja pcbnya. kalau ga berani, coba aja tes satu-satu tombolnya, mudah2an dapet tombol bootnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, ini blog keren banget!!!!! mau donk di buatin, please :D

      Delete
    2. @Rul Aza, wani piroooo?? hehehe. ini blog boleh ditawar kok :)

      Delete
  31. Klu maxtron MG539 itu termasuk MTK bukan ¥ª gan?
    hp ane lupa password nya,
    Tenkyu info nya gan....
    Ijin sedottt....

    ReplyDelete
  32. @betuk, kayaknya bukan gan. cpu nya spreadrum. mesti pakai box gan.

    ReplyDelete
  33. Saya pake Nexian seri W750, utk boot nya gimana ya?.
    Thankz.

    ReplyDelete
  34. @Anonim, kayaknya blum ada tombol bootnya gan. kalau konektor usbnya kecil coba lihat postingan ini : http://robephone.blogspot.com/2012/08/flash-hp-cina-via-usb-tanpa-tekan.html

    ReplyDelete
  35. @deniez boedax kirgo, silahkan gan

    ReplyDelete
  36. @Anonim. kalau caranya sudah mengikuti tutorial masih saja ga konek. coba bersihin konektor usb yang di hp, mungkin terdapat kotoran.

    ReplyDelete
  37. boz ada yg buat hp samsung GT-E2120 tapi yang via usb ?

    ReplyDelete
  38. @Anonim. kalo boleh tau, samsungnya knp gan?

    ReplyDelete
  39. gan,misalkan hp cina di tuker firmwarenya dg firmware hp tipe yang laen bisa gak ya,tp dg merk yang sama..

    ReplyDelete
  40. @rosyifah_print. kalo bentuk pcb sama persis kemungkinan bisa. sperti pernah saya temui di merk Mito dan ht sangat mirip sekali dari ic dan kamera serta pcb. tapi kalu beda, sebaiknya jangan apalagi kita ga sempat backup file ori nya.
    kalu mau test, monggo gan. nanti dishare di sini ya

    ReplyDelete
  41. Gan ini cara flash ato format sih?,saya gak ngerti!
    Apakah cara ini bisa di pakai di hp lain selain mito?

    ReplyDelete
  42. @Taufik Mulyana. ini bisa untuk format dan flash. cara format dan flashnya sudah ada dalam video tutorial tinggal download.
    bisa dipakai untuk semua jenis hp cina yang merk cpu-nya MTK(mediatek). Cek tombol bootnya di daftar di atas.

    ReplyDelete
  43. Terimakasih sblmnya gan,,,saya udah coba u CROSS E3T mantaaapp..lancar abiss..langsung buka nota,,hehehe...tapi ada satu cross lagi tipe PD11 saya coba yg tanpa tekan tombol kok ga ada reaksi apa" ya gan...modif kabel usb nya udah bener..kalo ada mohon info tombol booth PD11 nya yaa...biar cepet buka nota lagi...hehehe..txs...

    ReplyDelete
  44. Gan, mo saya coba. Mksh infonya sangat bermanfaat, untuk hp nexian nx271d ada ngak gan?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  45. @gReen S_irawan. coba satu-satu tombolnya gan, mungkin aja ada yang cocok. baca juga ini http://robephone.blogspot.com/2012/08/flash-hp-cina-via-usb-tanpa-tekan.html

    ReplyDelete
  46. Mantep Master tutorial'ny... Flashtool ini cara backup Firmware'nya Gimana ya ?... M'ksih Master !!!!

    ReplyDelete
  47. @anakmedan.info,. coba satu-satu tombol di hpnya gan, kalau ga berhasil coba baca postingan yaang tanpa tombol boot, liat di bawah postingan populer di sidebar

    ReplyDelete
  48. @Ricky_Shutdown. Cara backupnya masuk di bagian tab Read Back gan, trus tekan tombol readback

    ReplyDelete
  49. sukses gan rob,tak coba format asiafone af801,lumayan tanpa box,bisa ngumpulin buat bli box,untuk scratter not exitst itu file nya dimana dapetnya gan,itu file buat ngeflash yah??

    ReplyDelete
  50. @Anonim, ya itu untuk flash. untuk sementara search aja di google file scatnya. kalau empat sy upload

    ReplyDelete
  51. Gan, dalam proses booting hp harus dalam keadaan mati atau hidup?

    ReplyDelete
  52. @Cah-OneQid, prosesnya hp dalam keadaan mati dengan baterai terpasang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk file scatternya apa hrs nyari lg buat Cross CB83T, atau kita gunain scatter yg ada dalam paket flashtool?

      Delete
  53. Kalo Cross E1 boot nya gimana?

    ReplyDelete
  54. mau tanya mas bro hp saya mito 899.. mau di format ulang sebab gamenya restart mulu.. saya gunain flash tool tapi di bagian ROM lokasi filenya ga ketemu.. mohon pencerahan..

    ReplyDelete
  55. kalau hp cross v5
    kode buat setelan pabrik brp kode nya?

    ReplyDelete
  56. @Eri Daooh, kode standar hp cina coba salah satu, yaitu; 1234, 1122,2233,3344, 0000.

    ReplyDelete
  57. @Visipratisa, untuk proses 'format' tidak memerlukan file ROM. cukup mengikuti tutorial di atas saja, lain halnya kalau kita mau flash.

    ReplyDelete
  58. @Azarya Paska, coba satu-satu tombolnya gan , kalau ga ketemu coba dengan usb modif tanpa boot. artikel populer blog ini urutan 2 di sidebar

    ReplyDelete
  59. @Cah-Onekid, file scat-nya yg sudah termasuk pada paket. nanti baru kita klik di bagian rom untuk memilih file flash(harus search dulu) sesuai jenis hp. lihat video untuk flash

    ReplyDelete
  60. ini fungsinya bwt apa y gan??
    saya udah coba tp koq gk berhasil??

    ponsel saya nx-w755

    ReplyDelete
  61. ini fungsinya untuk memperbaiki error program pada hp cina tanpa perlu memiliki box flasher hp cina.
    Untuk hp nx-w755 tombol bootnya tombol 'Q', setelah tekan format baru tekan tombol Q kemudian baru dicolokkan kabel usbnya.

    ReplyDelete
  62. kalau v5/v6 tombol bootnya dimana boss

    ReplyDelete
  63. gan.. koq puna saya croos e3t waktu instal driver gagal ya?
    aq ulang lg gak bs..
    gmn ini gan??

    ReplyDelete
  64. Untuk v5/v6 coba aja dites satu satu tombol dari hpnya. kemunkinan salah satu tombolmerupakan tombol boot.


    Kalau instaal drivernya sdh diarahkan ke folder hasil download tadi masih ga bisa, coba pilih yg 'have a disk' dan pilih file di folder tsb

    ReplyDelete
  65. gan...
    ada yg tau gk Cross G1Q keypad alt kepencet sendiri terus...
    ini massalahnya apa ya???tggu infonya Thank;s

    ReplyDelete
  66. coba bongkar dulu, pada umumnya ada kotoran korosi di plat keytone di tombol yg dimksd

    ReplyDelete
  67. Gan,tolongin ane dong....
    Ane kmren ngeflash HP nexian G868 pke flashtool & ngikutin cara yg di atas, d tengah2 loading download file tiba2 brhenti bgitu aja & ada tulisan download error, can't Connect to COMXX....
    Alasan diflash,krna hp'y ga bisa buka SMS & ga bisa konek ke intrnet....
    makasih....

    ReplyDelete
  68. @Anonim, kalau sudah dicoba berulang kali masih putus tengah kemungkinan ada eror di mesin-nya. coba rehot ic flashnya dan ulang lagi.

    ReplyDelete
  69. gan cara ini bisa untuk flashing hp Blackjelly BJ169 ga.?

    ReplyDelete
  70. Kayaknya untuk Blackjelly BJ169 tidak support gan.

    ReplyDelete
  71. gan buat HP mito 670 yang touchscreen gmna sih ? minta bantuannya dong

    ReplyDelete
  72. @Wildan. coba tombol ok atau volume, tes satu2

    ReplyDelete
  73. Anda sungguh berguna.

    ReplyDelete
  74. Tombol BOOT nya Hp CROSS CB99 , apa kk ?

    kok gk ada di list nya .

    ReplyDelete
  75. numpang nanya gan, hp ane nexian g965, error stak di logo, dah berulang di restart tetep aja error gitu...
    apakah bisa disembuhkan dgn cara ini?

    ane dah coba dengan tutor ini, tp ane kesulitan saat proses tekan tombol boot, ane dah coba tekan layar touchscreen jugan coba tekan tombol menu, tp tidak ada respon gan...
    gimana tuh solusinya gan?

    ReplyDelete
  76. @rangga wulung. coba konek dg usb ke komputer, kalau drive hp nya terbaca dikomputer terus diformat biasa seperti memformat memori.

    ReplyDelete
  77. bang klo bnerin hp SPC B-1000 karna kena pasword, ap bisa pke cara yg di atass, mksih,,,,

    ReplyDelete
  78. @alvino joehart, coba satu-satu tombolnya gan.

    ReplyDelete
  79. gk bsa bang,,,

    ni spesifikasinya bang:

    Networks Dual GSM
    850 | 900 | 1800 | 1900
    Form Factor Multi-SIM | Bar | QWERTY
    Main Screen 2.2" TFT QVGA, 320x240 resolution,262K Colors
    Mobile OS MTK 6235B
    CPU
    Apps Platform Java MIDP 2.0, CLDC 1.1
    Memory 1G ROM, 256MB RAM
    Memory Card MicroSD, up to 16 GB
    Dimensions 112 x 62 x 14.1mm
    Weight g
    Camera 2.0 MegaPixels , Digital Zoom
    Bluetooth V 2.0 + A2DP
    Wi-Fi 802.11 b/g
    Wireless Data GPRS class 12
    Mobile TV TV tunner, TV recorder
    Released 2010q1

    ReplyDelete
  80. . SunduL gan, HP CROSS E1 MERESTART saat ditelepon/saat telepon...
    . pake cara diatas kira" bisa ga gan....
    . mohon pencerahannya, thanks...

    ReplyDelete
  81. Kang, HP ane Cross G10T. Lupa kode keamanannya, dan skrang mati karena lowbat. Ane coba flash dengan sofware diatas, kok gk bisa ya? Bisanya hanya sampai langkah 2.... gemana neh???

    ReplyDelete
  82. @Alvino joehart. kalau sudah dites satu persatu ga ada yg connect berarti blum softwarenya ga support gan. harus dibawa ke tempat servis terdekat karena harus di kerjakan dengan menggunakan box flasher

    ReplyDelete
  83. @Abi Wibowo, untuk hp ini saya belum coba jadi agan harus coba dolo satu persatu tombol hp nya. thnx

    ReplyDelete
  84. @dhian, untuk CROSS G10T MTK6252 TOMBOL BOOTnya tombol 'OK'. dan periksa usb yg anda gunakan (bukan charger).

    ReplyDelete
  85. Robe Roy mengatakan...
    @rangga wulung. coba konek dg usb ke komputer, kalau drive hp nya terbaca dikomputer terus diformat biasa seperti memformat memori.

    ==========================================================

    dah ane laksanakan gan...
    tp tetep masih error stak di logo

    ReplyDelete
  86. @rangga wulung, ada kemungkinan error di ic flash hp tersebut. jadi, agan harus bawa ke tempat service. thx

    ReplyDelete
  87. ane dah coba mito 720, tp cuma test koneksi dan backup . mau format sayang, hp baru, hehe
    tmbol boot tengah.

    tanya gan, hp ini pke mtk seri brapa?
    makasih.

    ReplyDelete
  88. @Anonim, MTK 6252 gan.
    lanjut...

    ReplyDelete
  89. gan gemana cari emmc.txt itu
    koq mtk aku gak ada

    ReplyDelete
  90. gan jelasin dong dapatin emmc.txt gemana
    koq gak ada yaa pin bb 2749936C

    ReplyDelete
  91. emmc.txt saya ga ngerti gan. emang knp nyari file itu.
    kalau di software ini adanya 'scat.txt', kalau yg anda maksud itu copas aja text berikut di notepad dengan nama scat.txt
    berikut yg perlu di copas:

    ROM 0x0
    {
    }

    ReplyDelete
  92. misi misi gan...
    ane mau benahin nie cross cb99.cara tmbol nya gimana?

    ReplyDelete
  93. @Shanti Ahdi, maaf mbak tombol boot cross cb99 ga ada. emang eror apa hpnya.?
    kalau eror dikit tapi hp hidup, coba format dlm posisi hidup pake usb seperti kita format flashdisk. asalkan ter-detect drivernya di kompi

    ReplyDelete
  94. misi gan, mau nanya ni, klo csl blueberry 2300 bisa di flash tanpa box nggak ya?

    ReplyDelete
  95. barokalloh boz.....mksi moga allah menambah ilmu' agan

    ReplyDelete
  96. gstar q87 tombol bootnya dimana

    ReplyDelete
  97. @Aii Roudotul, sudah coba ganti baterai gan?? nanti pos lagi ya

    ReplyDelete
  98. @imron ali, blum dapet servisan seperti itu gan. tes aja tombolnya satu-satu

    ReplyDelete
  99. mantap gan Hp ane skarang dah bsa lage.............

    makasih bgt y gan!!!!!!!!!!!!!

    ;)

    ReplyDelete
  100. numpang lewat bos..
    Sy anang pgguna s60v2.
    Hp sy mito 808. Saat di hidupin mati lagi. Ter akir saya hapus semua di drive c. Sekira nya ada pencerahan untuk hp sy. Thx ats info ny
    udh muter2 di google g ketemu2. Pusing...

    ReplyDelete
  101. Terima Kasih atas sarannya....
    setelah aq coba, berhasil juga.....
    Alhamdulillah...
    Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  102. tanya gan....
    boot cross A1 apa....
    trimakasi

    ReplyDelete
  103. Saya coba format MITO A200

    Problem muncul ketika colokkan usb ke laptop, karena setelah colok pertama ada pilihan usb debugging sehingga tidak bs otomatis connect. Ada solusi? HP touchscreen.

    ReplyDelete
  104. Gan numpang nanya bedanya diformat ama diflashing apa yah. Ini dipakek dicross e5t bisa yah ? Thx

    ReplyDelete
  105. @Istas Pratama,
    1.kalo format ga butuh file, flash harus download filenya dulu
    2.biasanya kalo blom diutak atik, diformat aja udh cukup. tapi kalo udah eror sebab pengerjaan orang lain maka harus diflash.
    3. dll

    ReplyDelete
  106. @Heyo Endyx, maksudnya tempat download firmwarenya?
    coba format dulu, kalo ga mempan baru di-flash. kalo firmwarenya tergantung tipe hp agan.
    apa merknya?

    ReplyDelete
  107. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  108. kalau cross f7 tmbl boot nya apa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ketemu gan, terpaksa tes satu-satu tombolnya mudah-mudahan dapat.

      Delete
  109. gan klo tombol bot sky 708 new apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada juga gan, pastikan ic cpu MTK ya, trus kalao memang MTK tes satu2 tombolnya

      Delete
  110. buat cpu spreadrum ada gak gan?

    ReplyDelete
  111. buat cpu spreadrum ada gak gan?

    ReplyDelete
  112. buat cpu spreadrum ada gak gan?

    ReplyDelete
  113. Wehhh Sip gan artikelnya sangat bermanfaat. http://.ditentukan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  114. tool ini hanya bisa untuk chip MTK saja...
    hp china skng banyak beredar yang menggunakan chip spedrum, tetapi blum ada tool tanpa boxnya... apakah ada info untuk spedrum ???? tank's

    ReplyDelete
  115. bang pas mem format nya hrus nymbung ke internet pa gak

    ReplyDelete
  116. gan robe,, klo hp cross e1 yg hank/error solusi nya gmna ya..thx

    ReplyDelete
  117. gan robe,, klo imo tablet z3 yg hank/error solusi nya gmna ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalao imo z3 mesti di-root pakai kartu memori. tutornya saya belum bikin tapi dah banyak yg share

      Delete
  118. thanks sharignya gan, nambahin utk:
    Panduan Praktis Flashing SmartPhone Android ( Chipset Mediatek, Tanpa Box Flasher, tanpa solder Rx Tx), contoh smartphonenya adalah Cross A7S.
    http://handphoneponsel.blogspot.com/2013/07/panduan-praktis-flashing-smartphone.html

    Moga bermanfaat..

    ReplyDelete
  119. Sya ada hp HT MOBILE X5, tapi tidak bisa kiri/terima telpon. Sms juga tidak bisa. SIM card nya yg terbaca dilayar "darurat" bukan nama provider.
    Apa harus di flash?
    Tombol bootnya yg mana ya?

    Trims

    ReplyDelete
  120. Fotonya seperti ini:http://cdn.kaskus.com/images/2014/01/27/2034479_20140127073857.JPG

    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sinyal darurat bisa 2 kemungkinan. bisarisak bagian sinyal atau kartu sim tidak terbaca. silahkan bawa ke tempat servis terdekat. mksh

      Delete
  121. gan kalau venera cloud tab 908 gmna cara flash nya gan,...

    ReplyDelete
  122. thnks bngt mas bro atas infonya sangt brmamfaat

    ReplyDelete

Bagaimana menurutmu artikel di atas?